8 (30143) 21-791

16 апреля 2018 года на территории республики введен особый противопожарный режим Постановлением Правительства Республики Бурятия № 198.

7-й Мухоршибирский отряд ГПС Республики Бурятия напоминает: на период действия данного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, а также ограничение пребывания граждан в лесах, въезд в них транспортных средств, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

В связи вышеизложенным в настоящее на территории Мухоршибирского района введено ограничение пребывания граждан в лесах, в том числе в местах массового посещения (отдыха) граждан, за исключением мест утвержденных Приказом Республиканского агентства лесного хозяйства республики Бурятия:

1. Хонхолойское водохранилище;

2.Мухоршибирское водохранилище «Березка»;

3. Местность «Колина поляна» с. Бар.

В данных местах проведены работы по обустройству:

- очищены площадки от горючих материалов;

- обустроены места для разведения костров;

- создана противопожарная минерализованная полоса;

- обустроены места для сбора мусора.

В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану – 01, с мобильного телефона – 101, 112, при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара и сообщить свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей. Если вы стали очевидцем нарушения противопожарного режима обращайтесь в правоохранительные органы по телефону «102». 

 

© 2013 Официальный сайт